Resmi, 6 Pengurus DPC Pasundan Dilantik

Papua.utusanindo.com. Jayapura,-Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Paguyuban Pasundan Papua Resmi dikukuhkan oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Paguyuban Pasundan untuk masa Bakhti 2021 – 2026 yang bertempat di Bos Resto Café, Holtekamp Jayapura (13/03/2021).

6 Pengurus DPC yang dilantik yaitu Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Sarmi, Nabire, Keerom, dan Pegunungan Bintang. Pelantikan tersebut juga dilanjutkan dengan Rapat Kerja Tahunan DPP/DPC Tahun 2021/2022

Hadir dalam acara tersebut Musa Isir, S.Sos., MPA (KESBANGPOL Provinsi Papua), Kolonel Inf Andi Parulian Simanjutak, S.I.P. (Pamen Ahli Pangdam Bid. OMSP KODAM XVII Cenderawasih), Ir. H. Rustan Saru, MM selaku (Wakil Wali Kota Jayapura), Ipda Waris, SH (Kanit Reskrim Polsek Muara Tami ), DR. H. Sarminanto, SH, MM, (Ketua Umum HKJM Provinsi Papua) serta beberapa pimpinan Paguyuban lainnya.

M. iriyanto Pawika, Amkl., SE mengatakan bahwa pelantikan ini agar secara resmi dan diakui menjadi legalitas DPC Paguyuban Pasundan Papua Kab/kota sehingga dapat dipercaya oleh pemerintah daerah setempat untuk saling bekerjasama melaksanakan program.

“ Kami juga sekaligus melaksanakan rapat kerja tahunan yang secara garis besar dimaksudkan untuk memberi arah bagi pelaksanaan kegiatan DPP/DPC satu tahun ke depan, sebagai wadah penyampaian informasi dan kebijakan kebijakan lainnya,” ujar Iriyanto

Ia juga menambahkan rapat kerja tersebut agar dapat tersusun rekomendasi dalam rangka menetapkan program kegiatan, menjaring saran dan informasi, menyamakan persepsi terkait kebijakan di seluruh bidang dan mengidentifikasi masalah serta mencari solusinya, bersinergi dengan Program Pemerintah Propinsi maupun Kabupaten/Kota

Sementara Wakil Walikota Jayapura, Rustan Sarru bahwa, menyambut positif langkah Pasundan Papua dalam rangka membangun koordinasi kebawah.

“ Pasundan Papua mengukuhkan 6 Kabupaten/ Kota. Ini sangat penting dalam rangka menjaga keutuhan NKRI ditanah Papua sebab tanpa ada komando dan ketua maka sulit terbentuk pengurus DPC tingkat Kabupaten/ Kota. Makanya diharapkan mereka bisa menjadi motor penggerak terhadap semua warganya di Papua, paling tidak bisa bersinergis dan bekerjasama dengan Pemerintah daerah dalam hal program-program didaerah masing-masing,” ujarnya

Dalam acara ini ditampilkan Seni Sunda dengan alat musik Dodog dengan pemainnya semua dari warga sendiri, tak kalah meriahnya juga dengan Dikumandangkannya lagu Mars Paguyuban Pasundan Papua dengan judul Katara Ayana Karasa Mangpaatna, Ciptaan: Ir.H.Yusuf Rachman,ST.MT. dan diarransemen oleh Kang Wawang Megarasa.

Ketua Umum DPP Paguyuban Pasundan Papua mengharapkan seluruh pengurus yang dilantik hari ini dapat menjalankan amanah denga baik dan selalu melakukan komunikasi dan koordinasi kepada DPP.

“Semoga hasil Rapat kerja ini diharapkan dapat terwujudnya integrasi dan penyelarasan program kerja, sosialisasi kebijakan, ide generation bagi kemajuan paguyuban, pencapaian kluaran dari tujuan tematik raker dan penguatan serta penyatuan visi, misi paguyuban,” pungkasnya.(N)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *