Pasukan Gabungan TNI-POLRI Gelar Apel Siaga Dalam Rangka Harkamtibmas Jelang Akhir Tahun 2022

Papua.Utusnindo.Com,-Keerom – Dalam rangka Kesiap Siagaan Harkamtibmas 01 Desember 2022 Polres Keerom gelar Apel Gabungan TNI-POLRI dalam menjaga Sit Kamtibmas bulan Desember di Kab. Keerom. Apel siaga dilaksanakan dilapangan Apel Mapolres Keerom Jln. Bhayangkara Arso Swakarsa, Distrik Arso, pada Rabu (30/11/22).

Apel gabungan TNI-Polri dipimpin langsung Kapolres Keerom AKBP Christian Aer, S.H.,S.I.K. Diikuti PJU Polres Keerom, Danton Kompi A 756/ WMS Letda Ryanto, Satu Pleton TNI 756/WMS, personil Koramil Arso dan Pleton siaga Polres Keerom.

Dalam pelaksanaan Kesiap Siagaan Personil Gabungan TNI-POLRI merupakan bentuk kekompakan dan solidaritas yang ditujukan kepada Publik dan masyarakat dalam rangka menjaga stabilitas Kamtibmas di wilayah Kabupaten Keerom.

Kapolres keerom dalam arahannya menyampaikan, bahwa pada pelaksanaan Kesiap Siagaan perlu diperhatikan dengan baik giat patroli maupun giat Razia agar selalu mengedepankan humanis dan menyambangi masyarakat maupun objek vital perkantoran, serta bergerak dan bertindak sesuai dengan prosedur yang telah diatur.

“pada pelaksanaan razia yang menjadi target adalah, sajam, miras, narkoba, handak, dan simbol atau aksesoris selain lambang Negara Indonesia Merah Putih, dalam hal ini berkaitan dengan momentum Piala Dunia agar setiap personil jeli dalam pengamatan sehingga tidak adanya Bendara yang mengandung unsur radikal atau bersebrangan dengan Ideologi Bangsa Indonesia”ucapnya

Kapolres keerom menegaskan setiap pergerakan personil harus body sistem tidak terpencar maupun bergerak perseorangan guna memastikan keselamatan personil dalam pelaksanaan tugas menjaga Kamtibmas agar tetap kondusif.

pada pelaksanaan Apel Kesiap siagaan Harkamtibmas 01 Desember 2022, Sebanyak 361 Personil Gabungan TNI-Polri di siapkan dalam melaksanakan kegiatan Patroli dan razia gabungan.(nic)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *