Ketua Bawaslu Keerom Ingatkan Soal Integritas Penyelenggara

Papua.Utusanindo.Com.KEEROM,- Badan Pengawas Pemilihan Umum ( BAWASLU ) Keerom menggelar Apel Siaga Pengawasan Pemilihan Umum Serentak Tahun 2024.

Apel Siaga tersebut melibatkan pengawas distrik dan pengawas kelurahan/desa se-kabupaten Keerom, yang dilaksanakan pada kamis (23/11/2023 ) di halaman kantor Bawaslu Keerom.

Ketua Bawaslu Keerom, Yaser A. Runggamusi, S.Ip., memimpin langsung apel siaga dihadiri anggota Bawaslu Keerom, Sekertaris Bawaslu Keerom, dan Staf Bawaslu serta seluruh jajaran pengawas.

Usai apel siaga, kepada wartawan Yaser menuturkan dengan adanya apel siaga tersebut menandakan Bawaslu Keerom telah siap melakukan pengawasan kampanye.

” Ini menandakan kami siap mengawasi tahapan kampanye yang akan dilaksanakan pada tanggal 28 november hingga hari pemungutan suara 14 februari 2024″, ungkapnya.

Apel siaga ini lebih menekankan integritas pengawas pemilu baik di tingkat kabupaten dan juga tingkat distrik untuk mengawasi tahapan pemilihan umum wajib netral tidak berpihak kepada salah satu peserta pemilu atau partai politik tertentu.

Ia juga menghimbau kepada peserta pemilu dan partai politik dalam berkampanye menggunakan etika berkampanye yang baik dengan tidak melanggar UU.

Selain tiu Yaser juga berharap masyarakat keerom untuk memberikan hak pilihnya dan tidak golput pada pemungutan suara tanggal 14 Februari Tahun 2024.(nic)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *