Kepala Distrik Skanto Pimpin Upacara Peringatan HUT RI Ke-77 Tahun 2022 Di Kampung Arsopura

PAPUA//UTUSANINDO.COM.KEEROM,-Kepala Distrik Skanto pimpin upacara peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77 tahun 2022 di tingkat Distrik dengan Khidmat.

Marianus A Leksi, ST., bertindak Selaku inspektur upacara dalam Detik-Detik Proklamasi Republik Indonesia Ke-77 tahun yang dilaksanakan di lapangan Arsopura, Distrik Skanto, Kabupaten Keerom pada Rabu (17/8/22) pagi hari pukul 09.00 WIT.

Turut hadir dalam upacara peringatan HUT RI Ke 77 ialah, TNI/Polri dari Koramil dan Polsek, Nakes Puskesmas Arso 3, para Kepala Kampung se-Distrik Skanto beserta aparatur kampung, TP PKK Distrik dan Kampung, ASN Kantor Distrik Skanto, Karang Taruna dan masyarakat, dan lainnya.

Kepada media, Kepala Distrik Skanto  mengatakan semoga di moment HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77 Tahun ini semua kampung khususnya 12 kampung di Distrik Skanto agar lebih siap lagi berbenah kedepannya terkait penggunaan DD agar lebih fokus dan terarah dan berdampak pada masyarakat.

Untuk itu selaku kepala Distrik mengatakan akan melakukan pembinaan kepada aparatur kampung yang ada.

Selain itu ia juga berharap agar BLT yang diperoleh untuk bisa dipergunakan lebih baik lagi untuk kepentingan keluarga dan juga pengembangan ekonomi keluarga baik di bidang pertanian dan sebagainya.

Marianus A.Leksi juga mengapresiasi dan berterima kasih kepada semua pihak atas dukungan dan kerjasamanya dalam menyukseskan upacara peringatan HUT RI Ke-77 tahun tingkat Distrik, mulai dari  anggota Paskibra, para pelatih, TNI/POLRI, panitia, dan masyarakat.

” Kiranya tetap kompak dan solid, maju bersama kedepan, Tuhan memberkati kita semuanya”, ujarnya.

Usai upacara, ada beberapa rangkaian kegiatan yang dilaksanakan seperti Pelepasan balon udara sebanyak 77 buah melambangkan harapan indonesia ‘ pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat’, ada juga pemotongan tumpeng HUT, pembagian piagam pengharagaan untuk kampung pelaksana kegiatan HUT RI Ke 77, pembagian hadiah juara lomba gerak jalan antar kampung, juara lomba kebersihan dan adminitrasi kampung yanga di Distrik Skanto diantaranya sebanyak 12 kampung dan kegiatan lainnya.(Nic)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *