16 Sekolah SMP Di Keerom Melaksanakan Ujian Tanpa Pungutan Biaya

Papua.Utusanindo.Com.KEEROM,- Dinas Pendidikan Kabupaten Keerom hari ini melaksanakan ujian sekolah tingkat SMP sesuai arahan Bupati Keerom, Piter Gusbager, S.Hut.MUP.

Sebanyak 855 peserta didik dari 16 sekolah SMP di kabupate Keerom yang mulai hari ini ( 22/4/24 ) secara resmi melaksanakan Ujian sekolah.

Hal itu dijelaskan oleh Kepala Dinas Pendidikan Keerom, Stenly Moningka, M.MPd., di ruang kerjanya.

Kepada media, ia membeberkan bahwa pelaksanaan ujian sekolah tingkat SMP mulai dilaksanakan pada hari senin 22-26 April 2024.

” Diikuti sebanyak 16 sekolah dengan jumblah peserta ujian 855 siswa. Ada 2 sekolah yang sudah menjalankan ujian dengan kurikulum merdeka belajar, sedangkan 14 sekolah masih menjalankan ujian dengan kurikulum K13″, ungkapnya.

Dari 16 sekolah yang melaksanakan ujian sekolah tersebut, 12 sekolah diantaranya melaksanakan ujian secara online dan lainnya menggunakan ujian secara google form dan CBT.

Sekolah bisa melaksanakan ujian secara online dikarenakan sebelumnya Bupati Keerom telah memberikan perhatian khusus kepada para guru dengan memberikan bantuan laptop.

” Perintah Bupati PG dalam pelaksanaan ujian sekolah ini tidak ada pungutan biaya, dan itu kami sudah tegaskan”, tambahnya.

Stenly juga mengatakan, sesuai arahan Bupati Keerom bahwa 855 peserta ini semuanya diharapkan dapat mengikuti ujian secara bersama, jika ada peserta yang tidak mengikuti ujian maka kunjungi langsung ke rumah untuk mengetahui alasan dan memberikan ruang untuk melakukan ujian susulan.

Harapan kami anak-anak SMP ini boleh lulus 100% iji juga menjadi harapan Bupati Keerom.(nic)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *