Papua.Utusanindo.com.KEEROM,-Bupati Keerom, Piter Gusbager, S.Hut.MUP., resmikan sekolah SD Negeri Sawanawa, pada Senin ( 5/8/25 ) di kampung Sawanawa, Distrik Arso.
Peresmian SD Negeri Sawanawa tersebut merupakan bagian dari komitmen Bupati Piter Gusbager untuk memberikan akses pendidikan yang layak bagi anak-anak asli Keerom.

Dalam sambutannya, Bupati Keerom mengungkapkan keinginannya agar 91 kampung di kabupaten keerom memiliki layanan pendidikan yang layak.

” Saya tidak ingin ada kampung-kampung di keerom yang tidak ada pelayanan pendidikan, tidak ada guru dan tidak ada proses belajar mengajar”, ungkapnya.
Ia menginginkan pendidikan di Keerom tetap mendapat perhatian dan dukungan dari semua pihak, tidak boleh ada yang menentang pendidikan.
” Siapa saja yang menentang pendidikan di Papua ini mereka adalah penjahat. Karena pendidikan adalah satu-satunya cara mengangkat harkat dan martabat orang Papua”, tegasnya.
Untuk itu, ia meminta kepada orang tua mendukung pendidikan, mendorong anak-anak pergi sekolah, tidak boleh membawa anak pergi ke kebun atau ke dusun.
” Mari kita sama-sama mendukung pendidikan, agar dari Kampung Sawanawa ini bisa melahirkan pemimpin masa depan dan mampu mengangkat harkat dan martabat orang Keerom”, ujarnya.
Kesempatan yang sama, Bupati 2 Periode itu menyerahkan 3 guru ASN, memberikan bantuan berupa atribut sekolah, dan juga bantuan sembako.
turut hadir dalam peresmian ini, Plh. Sekda Keerom, Drs. Stenly Moningka, M.MPd., Ketua PKK Keerom, Angela TH Frank Gusbager, ST., kepala suku Sawanawa, dan masyarakat.(nic)







