Pemuda Keerom Desak Jubir BTM-CK Segera Minta Maaf Ke Bupati Keerom

Papua.Utusanindo.Com.KEEROM,-Komite Nasional Pemuda Indonesia ( KNPI ) Keerom meminta Jubir BTM-CK meminta maaf kepada Bupati Piter Gusbager dan Masyarakat Keerom atas tudingan yang tidak berdasar, pada sabtu ( 9/8/25 ) di sekretariat KNPI Keerom.

Hal ini disampaikan tegas oleh Ketua KNPI Keerom Yan May pasca tudingan Jubir BTM-CK kepada Bupati Keerom terbit di beberapa media online.

Yan mengatakan Jubir paslon Nomor urut 01 BTM-CK, Marshel Morin pada jumat ( 8/8/25 ) menyebut sang bupati secara terang-terangan mengintervensi hasil pemungutan suara di sejumlah TPS serta melakukan intimidasi terhadap penyelenggara pemilu demi kepentingan politik tertentu.

Ia menegaskan tuduhan jubir BTM-CK kepada Bupati Keerom tidak berdasar dan tidak benar. Oleh karena itu ia mendesak Jubir BTM-CK, Marshel Morin untuk membuktikan kebenarannya.

Jika tuduhan tersebut tidak bisa dibuktikan, sebaiknya jubir BTM-CK segera menyampaikan permintaan maaf secara terbuka kepada Bupati Keerom dan masyarakat Keerom.

” KNPI Keerom memberikan waktu 1×24 jam untuk segera meminta maaf kepada Bupati Piter Gusbager dan masyarakat Keerom”, tegasnya.

Apabila Jubir BTM-CK tidak meminta maaf maka KNPI Keerom akan mengambil langkah hukum sesuai ketentuan perundang-undangan. Sebab, Bupati Keerom adalah mantan ketua KNPI dan juga saat ini menjabat sebagai Ketua MPI Keerom Periode 2025-2028.(nic)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *